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Très Chic Joias
Model: 4757
Product ID: 5027
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Colar De Pérolas Shell 6mm 45cm Banhado A Ouro 18k 4757
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Colar De Pérolas Shell 6mm 45cm Banhado A Ouro 18k 4757

Marca: Très Chic Joias
Modelo: 4757
Ref: 4757
Garantia: 1 ano após o recebimento do produto
 
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Colar de pérolas shell banhado em ouro 18k, com garantia de 1 ano.
- ref 4757
- comprimento: 45cm
- quantidade de pérolas: 63
- padrão das pérolas: shell 6mm
- fecho: boia 9mm
- peso: 23g
- material: liga metálica banhada em ouro 18k, com Certificado de Garantia
- alta resistência
- não descasca
- não escurece
- qualidade superior
- pronta entrega

 
Uma joia clássica. Para o caimento perfeito e evidenciando a forma das pérolas, as contas são encordoadas, passando-se entre elas uma linha especial, atando-as por nós, uma a uma, em técnica de joalheria.
Um colar encordoado tem características diferenciadas. Os nós entre as contas possibilitam, além do caimento adequado, maior segurança, já que o peso fica bem distribuído, existe menor tensão nos pontos específicos, o que resulta em maior resistência, com redução da possibilidade de arrebentar. Caso haja algum acidente e o colar arrebente, apenas uma conta poderá se desvencilhar, as demais permanecerão atadas entre os nós.
 

 Pérolas: origem, tipos, propriedades e manutenção
 
Sintetizando elegância e sofisticação, as pérolas são o que de mais clássico exista no mundo da joalheria. Trazendo a ideia de pureza, sua beleza é atemporal, fascina a todos, está sempre na moda. Não há idade para usá-las, combinam desde looks sofisticados como mais despojados.
 
Origem
Naturais: raras e caras, são produzidas por ostras em reação a corpos estranhos invasivos. Um grão de areia que adentre pode ser suficiente para desencadear o processo de produção da pérola.
Sem interferência humana, de cada milhão, apenas uma ostra produz pérola natural com reais qualidades.
 
Curiosidade: em 1917, o joalheiro Cartier comprou a mansão da 5a Avenida, em Nova York, onde hoje é a loja, pagando com dois colares de pérolas naturais que colecionava há anos. Na época, eram avaliados em US$ 1 milhão. Hoje, as pérolas naturais são vendidas como itens de colecionador, em leilões de antiguidades, ou colocadas como peças centrais em joias exclusivas. Raros fios de pérolas naturais existem, e quando são disponibilizados, pagam-se centenas de milhares de dólares.
 
Cultivadas: seria erro considerá-las artificiais, pois o processo de desenvolvimento é o mesmo das pérolas naturais. A identificação entre uma e outra é, por vezes, feita na aplicação de raio X.
Após a maturidade das ostras e dependendo do núcleo inserido pelos criadores, as pérolas demoram entre 6 meses a 6 anos para estarem prontas. Ao final, apenas 5% terão qualidade para serem envolvidas na produção das grandes joias. Peças, como colares, demandamseleção minuciosa envolvendo até 10 mil pérolas, para se reunir exemplares com idênticascaracterísticas de formato, tamanho, cor e brilho.
 
Shell: muito usadas na produção de joias, tem núcleo de porcelana ou resina, coberto com pó de madrepérola, o mesmo de que são formadas as pérolas naturais, e chegam a ser até mais perfeitas. Mantém a aparência e temperatura das pérolas naturais. Têm ótima relação custo /benefício.
 
Sintéticas: com núcleo de vidro ou plástico, são cobertas por tinta e verniz. São mais aplicada sem peças simples, como bijuterias.
 
Variações
Pérolas de água salgada: usadas desde a Antiguidade, no passado era obtidas em áreas perigosas, com risco aos mergulhadores. Em técnicas atuais, entre as obtidas, destacamos:
1) Akoya: cultivadas em águas do Japão e da China, provenientes de ostras perlíferas, as menores do mundo. Têm um diâmetro inferior aos das pérolas dos mares meridionais, formas perfeitamente esféricas, lustro luminoso, que valorizam a doçura de suas cores. Vão de 2 a 10 mm (mais raras), têm cor branca ou creme.
 
2) South Sea: cultivadas nas costas australiana, indonésia e filipina, as pérolas dos mares do Sul são as mais belas e maiores do mundo, de nácar excepcionalmente espesso, lustro acetinado único, proveniente do favorável ambiente em que são cultivadas. Vãode 9 a 20mm. Os tons brancos, prateados e dourados são sutis, raros e característicos.
 
3) Tahiti: conhecidas como pérolas negras, ou ainda cinza, azuis, verdes ou roxas. Além de no Tahiti, desenvolvem-se em ilhas e lagoas da Polinésia Francesa. Formadas por camadas espessas, que conservam a cor e lustro, caracterizam-se por sua variedade deformas, tamanhos de 8 a 16mm, qualidades e nuances naturais.
 
Pérolas de água doce: predominantemente da China, a maioria é branca, assemelham-se às Akoya quanto ao tamanho e formato, mas existem ainda em outras formas e em tons pastéis.
Quanto às Biwa, do molusco de lago homônimo no Japão, são consideradas as melhores pérolas de água doce do mundo ? tanto por sua qualidade, quanto por sua beleza.
 
Arroz e Freshwater: também conhecidas como Keshi ou papoula, provém da China, cultivada sem rios e lagos, crescem dentro dos órgãos reprodutores das ostras. Pequenas, podem ser arredondadas ou compridas, similares a grãos de arroz.
 
Formatos
Esféricas: são definidas as completamente redondas aos olhos, e as praticamente redondas, pouco mais achatadas, mais alongadas que circulares.
 
Gota: em forma de gota, simétricas e arredondadas na parte inferior.
 
Semi barroca ou barroca: todas as assimétricas e que possuam formato irregular, não atingem75% de esfericidade, e podem ser de água doce ou salgada, com ampla gama de cores e tons.
 
Oval: simétricas, mais alongadas ou achatadas que as redondas.
 
Botão: simétricas, parecem ser achatadas ou esmagadas em algum grau.
 
Cores
As dezenas de cores das pérolas não afetam diretamente a sua qualidade, mas influenciam nabeleza das peças, dependendo do gosto.
 
Brilho ou Lustro
Denota tanto a beleza da luz refletida da superfície da pérola como a refratada do nácar do interior. O brilho é iridescente moderado. O lustro é fator importante e valioso para consideração da beleza da pérola. É causado pela entrada de luz na pérola, que transcende nas camadas de nácar e reflete de volta aos olhos.
 
As condições onde a pérola se desenvolva influenciam no lustro. Quanto mais rápido o nácar é produzido, menos translúcida a pérola será. Como resultado, o nácar pode ser fino e não tão brilhoso.
 
Sistema de Classificação
O mais reconhecido para classificação de pérolas, de forma a dar medida de qualidade: A, AA,AA + e AAA, determinada por seis fatores: madrepérola ou nácar, brilho, superfície, forma, core tamanho.
 
Dicas de Conservação
 
Pérolas são delicadas, necessitam de tratos especiais. Limpe-as sempre, logo após o uso, com pano macio, removendo vestígios de transpiração e pó. Inimigos das pérolas: produtos químicos como cloro e sabão, ácidos como vinagre e limão, álcool, cosméticos, cremes e perfumes. Deixam as pérolas sem brilho e podem até deformá-las.
 
Sujeitas a arranhões, desaconselha-se guardar as pérolas com outras joias. Reserve estojos e sacos de tecido macio, evitando plásticos, armazenando individualmente as peças em local seco, fresco e ventilado.
 
Gostou de agregar mais conhecimento sobre as pérolas? Pesquise em nosso site e escolha assuas joias com pérolas preferidas. Se desejar, consulte-nos, estaremos ao seu dispor!

 

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