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Très Chic Joias
Model: 715-716
Product ID: 4547
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Pulseira E Brincos De Pérolas Naturais, Flores Estilizadas e Franjas Banhados A Ouro 18k 715 716
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Pulseira E Brincos De Pérolas Naturais, Flores Estilizadas e Franjas Banhados A Ouro 18k 715 716

Marca: Très Chic Joias
Modelo: 715-716
Ref: 715 716
Garantia: 1 ano após o recebimento do produto
 
 
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Conjunto de pulseira e brincos com pérolas naturais barrocas de água doce, flores estilizadas e franjas de correntes, banhado em ouro 18k, com garantia de 1 ano:

Pulseira com flor estilizada, pérolas e correntes
- ref 715
- comprimento: 20cm
- diâmetro das pérolas: 8mm
- dimensões da flor: 12 x 4,5mm
- 10 fios de corrente em cada lateral
- fecho: boia 11mm
- peso: 5,8g

Brincos com pérolas, tambor e franjas de correntes, base flor estilizada
- ref 716
- dimensões: 72 x 12mm
- diâmetro das pérolas: 8mm
- fixação: por pinos e tarraxas
- peso (do par, com tarraxas): 7g
 - material: liga metálica banhada em ouro 18k, com Certificado de Garantia
 - alta resistência
- não descasca
- não escurece
- qualidade superior
- pronta entrega
 
 
Pérolas: origem, tipos, propriedades e manutenção
 
Sintetizando elegância e sofisticação, as pérolas são o que de mais clássico exista no mundo da joalheria. Trazendo a ideia de pureza, sua beleza é atemporal, fascina a todos, está sempre na moda. Não há idade para usá-las, combinam desde looks sofisticados como mais despojados.
 
Origem

Naturais: raras e caras, são produzidas por ostras em reação a corpos estranhos invasivos. Um grão de areia que adentre pode ser suficiente para desencadear o processo de produção da pérola.
Sem interferência humana, de cada milhão, apenas uma ostra produz pérola natural com reais qualidades.
 
Curiosidade: em 1917, o joalheiro Cartier comprou a mansão da 5a Avenida, em Nova York,
onde hoje é a loja, pagando com dois colares de pérolas naturais que colecionava há anos. Na época, eram avaliados em US$ 1 milhão.
 
Hoje, as pérolas naturais são vendidas como itens de colecionador, em leilões de antiguidades, ou colocadas como peças centrais em joias exclusivas. Raros fios de pérolas naturais existem, e quando são disponibilizados, pagam-se centenas de milhares de dólares.
 
Cultivadas: seria erro considerá-las artificiais, pois o processo de desenvolvimento é o mesmo das pérolas naturais. A identificação entre uma e outra é, por vezes, feita na aplicação de raio X.
Após a maturidade das ostras e dependendo do núcleo inserido pelos criadores, as pérolas
demoram entre 6 meses a 6 anos para estarem prontas. Ao final, apenas 5% terão qualidade
para serem envolvidas na produção das grandes joias. Peças, como colares, demandam
seleção minuciosa envolvendo até 10 mil pérolas, para se reunir exemplares com idênticas
características de formato, tamanho, cor e brilho.
 
Shell: muito usadas na produção de joias, tem núcleo de porcelana ou resina, coberto com pó de madrepérola, o mesmo de que são formadas as pérolas naturais, e chegam a ser até mais perfeitas. Mantém a aparência e temperatura das pérolas naturais. Têm ótima relação custo / benefício.
 
Sintéticas: com núcleo de vidro ou plástico, são cobertas por tinta e verniz. São mais aplicadas em peças simples, como bijuterias.
 
Variações


Pérolas de água salgada: usadas desde a Antiguidade, no passado era obtidas em áreas
perigosas, com risco aos mergulhadores. Em técnicas atuais, entre as obtidas, destacamos: 

1) Akoya: cultivadas em águas do Japão e da China, provenientes de ostras perlíferas, as
menores do mundo. Têm um diâmetro inferior aos das pérolas dos mares meridionais,
formas perfeitamente esféricas, lustro luminoso, que valorizam a doçura de suas
cores. Vão de 2 a 10 mm (mais raras), têm cor branca ou creme.
 
2) South Sea: cultivadas nas costas australiana, indonésia e filipina, as pérolas dos mares
do Sul são as mais belas e maiores do mundo, de nácar excepcionalmente espesso,
lustro acetinado único, proveniente do favorável ambiente em que são cultivadas. Vão
de 9 a 20mm. Os tons brancos, prateados e dourados são sutis, raros e característicos.
 
3) Tahiti: conhecidas como pérolas negras, ou ainda cinza, azuis, verdes ou roxas. Além
de no Tahiti, desenvolvem-se em ilhas e lagoas da Polinésia Francesa. Formadas por
camadas espessas, que conservam a cor e lustro, caracterizam-se por sua variedade de
formas, tamanhos de 8 a 16mm, qualidades e nuances naturais.
 
Pérolas de água doce: predominantemente da China, a maioria é branca, assemelham-se às
Akoya quanto ao tamanho e formato, mas existem ainda em outras formas e em tons pastéis.
Quanto às Biwa, do molusco de lago homônimo no Japão, são consideradas as melhores
pérolas de água doce do mundo tanto por sua qualidade, quanto por sua beleza.
 
Arroz e Freshwater: também conhecidas como Keshi ou papoula, provém da China, cultivadas em rios e lagos, crescem dentro dos órgãos reprodutores das ostras. Pequenas, podem ser arredondadas ou compridas, similares a grãos de arroz.
 
Formatos

Esféricas: são definidas as completamente redondas aos olhos, e as praticamente redondas,
pouco mais achatadas, mais alongadas que circulares.
 
Gota: em forma de gota, simétricas e arredondadas na parte inferior.
 
Semi barroca ou barroca: todas as assimétricas e que possuam formato irregular, não atingem 75% de esfericidade, e podem ser de água doce ou salgada, com ampla gama de cores e tons.
 
Oval: simétricas, mais alongadas ou achatadas que as redondas.

Botão: simétricas, parecem ser achatadas ou esmagadas em algum grau.
 
Cores

As dezenas de cores das pérolas não afetam diretamente a sua qualidade, mas influenciam na beleza das peças, dependendo do gosto.
 
Brilho ou Lustro
Denota tanto a beleza da luz refletida da superfície da pérola como a refratada do nácar do
interior. O brilho é iridescente moderado. O lustro é fator importante e valioso para
consideração da beleza da pérola. É causado pela entrada de luz na pérola, que transcende nas camadas de nácar e reflete de volta aos olhos.
 
As condições onde a pérola se desenvolva influenciam no lustro. Quanto mais rápido o nácar é produzido, menos translúcida a pérola será. Como resultado, o nácar pode ser fino e não tão brilhoso.
 
Sistema de Classificação
O mais reconhecido para classificação de pérolas, de forma a dar medida de qualidade: A, AA, AA + e AAA, determinada por seis fatores: madrepérola ou nácar, brilho, superfície, forma, cor e tamanho.
 
Dicas de Conservação
 
Pérolas são delicadas, necessitam de tratos especiais. Limpe-as sempre, logo após o uso, com pano macio, removendo vestígios de transpiração e pó. Inimigos das pérolas: produtos
químicos como cloro e sabão, ácidos como vinagre e limão, álcool, cosméticos, cremes e
perfumes. Deixam as pérolas sem brilho e podem até deformá-las.
 
Sujeitas a arranhões, desaconselha-se guardar as pérolas com outras joias. Reserve estojos e sacos de tecido macio, evitando plásticos, armazenando individualmente as peças em local seco, fresco e ventilado.
 
Gostou de agregar mais conhecimento sobre as pérolas? Pesquise em nosso site e escolha as suas joias com pérolas preferidas. Se desejar, consulte-nos, estaremos ao seu dispor!

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