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Très Chic Joias
Model: 4562
Product ID: 2213
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Colar De Pérolas Shell 8mm 60cm Banho De Ouro 18k 4562
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Colar De Pérolas Shell 8mm 60cm Banho De Ouro 18k 4562

Marca: Très Chic Joias
Modelo: 4562
Ref: 4562
Garantia: 1 ano após o recebimento do produto
 
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Colar de pérolas banhado em ouro 18k, com garantia de 1 ano.
- ref 4562
- comprimento: 60cm
- quantidade de pérolas: 64
- padrão das pérolas: shell 8mm
- fecho: boia 12mm
- peso: 50g
- material: liga metálica banhada em ouro 18k, com Certificado de Garantia
- alta resistência
- não descasca
- não escurece
- qualidade superior
- pronta entrega

Uma joia clássica. Para o caimento perfeito e evidenciando a forma das pérolas, as contas são encordoadas, passando-se entre elas uma linha especial, atando-as por nós, uma a uma, em técnica de joalheria.
Um colar encordoado tem características diferenciadas. Os nós entre as contas possibilitam, além do caimento adequado, maior segurança, já que o peso fica bem distribuído, existe menor tensão nos pontos específicos, o que resulta em maior resistência, com redução da possibilidade de arrebentar. Caso haja algum acidente e o colar arrebente, apenas uma conta poderá se desvencilhar, as demais permanecerão atadas entre os nós.
 

 
Pérolas: origem, tipos, propriedades e manutenção
 
Sintetizando elegância e sofisticação, as pérolas são o que de mais clássico exista no mundo da joalheria. Trazendo a ideia de pureza, sua beleza é atemporal, fascina a todos, está sempre na moda. Não há idade para usá-las, combinam desde looks sofisticados como mais despojados.
 
Origem
Naturais: raras e caras, são produzidas por ostras em reação a corpos estranhos invasivos. Um grão de areia que adentre pode ser suficiente para desencadear o processo de produção da pérola.
Sem interferência humana, de cada milhão, apenas uma ostra produz pérola natural com reais qualidades.
 
Curiosidade: em 1917, o joalheiro Cartier comprou a mansão da 5a Avenida, em Nova York,
onde hoje é a loja, pagando com dois colares de pérolas naturais que colecionava há anos. Na época, eram avaliados em US$ 1 milhão.
 
Hoje, as pérolas naturais são vendidas como itens de colecionador, em leilões de antiguidades, ou colocadas como peças centrais em joias exclusivas. Raros fios de pérolas naturais existem, e quando são disponibilizados, pagam-se centenas de milhares de dólares.
 
Cultivadas: seria erro considerá-las artificiais, pois o processo de desenvolvimento é o mesmo das pérolas naturais. A identificação entre uma e outra é, por vezes, feita na aplicação de raio X.
Após a maturidade das ostras e dependendo do núcleo inserido pelos criadores, as pérolas demoram entre 6 meses a 6 anos para estarem prontas. Ao final, apenas 5% terão qualidade para serem envolvidas na produção das grandes joias. Peças, como colares, demandam seleção minuciosa envolvendo até 10 mil pérolas, para se reunir exemplares com idênticas
características de formato, tamanho, cor e brilho.
 
Shell: muito usadas na produção de joias, tem núcleo de porcelana ou resina, coberto com pó de madrepérola, o mesmo de que são formadas as pérolas naturais, e chegam a ser até mais perfeitas. Mantém a aparência e temperatura das pérolas naturais. Têm ótima relação custo / benefício.
 
Sintéticas: com núcleo de vidro ou plástico, são cobertas por tinta e verniz. São mais aplicadas em peças simples, como bijuterias.
 
Variações
Pérolas de água salgada: usadas desde a Antiguidade, no passado era obtidas em áreas perigosas, com risco aos mergulhadores. Em técnicas atuais, entre as obtidas, destacamos:
1) Akoya: cultivadas em águas do Japão e da China, provenientes de ostras perlíferas, as menores do mundo. Têm um diâmetro inferior aos das pérolas dos mares meridionais,
formas perfeitamente esféricas, lustro luminoso, que valorizam a doçura de suas cores. Vão de 2 a 10 mm (mais raras), têm cor branca ou creme.
 
2) South Sea: cultivadas nas costas australiana, indonésia e filipina, as pérolas dos mares do Sul são as mais belas e maiores do mundo, de nácar excepcionalmente espesso, lustro acetinado único, proveniente do favorável ambiente em que são cultivadas. Vão de 9 a 20mm. Os tons brancos, prateados e dourados são sutis, raros e característicos.
 
3) Tahiti: conhecidas como pérolas negras, ou ainda cinza, azuis, verdes ou roxas. Além de no Tahiti, desenvolvem-se em ilhas e lagoas da Polinésia Francesa. Formadas por camadas espessas, que conservam a cor e lustro, caracterizam-se por sua variedade de formas, tamanhos de 8 a 16mm, qualidades e nuances naturais.
 
Pérolas de água doce: predominantemente da China, a maioria é branca, assemelham-se às Akoya quanto ao tamanho e formato, mas existem ainda em outras formas e em tons pastéis.
Quanto às Biwa, do molusco de lago homônimo no Japão, são consideradas as melhores pérolas de água doce do mundo tanto por sua qualidade, quanto por sua beleza.
 
Arroz e Freshwater: também conhecidas como Keshi ou papoula, provém da China, cultivadas em rios e lagos, crescem dentro dos órgãos reprodutores das ostras. Pequenas, podem ser arredondadas ou compridas, similares a grãos de arroz.
 
Formatos
Esféricas: são definidas as completamente redondas aos olhos, e as praticamente redondas, pouco mais achatadas, mais alongadas que circulares.
 
Gota: em forma de gota, simétricas e arredondadas na parte inferior.
 
Semi barroca ou barroca: todas as assimétricas e que possuam formato irregular, não atingem 75% de esfericidade, e podem ser de água doce ou salgada, com ampla gama de cores e tons.
 
Oval: simétricas, mais alongadas ou achatadas que as redondas.


Botão: simétricas, parecem ser achatadas ou esmagadas em algum grau.
 
Cores
As dezenas de cores das pérolas não afetam diretamente a sua qualidade, mas influenciam na beleza das peças, dependendo do gosto.
 
Brilho ou Lustro
Denota tanto a beleza da luz refletida da superfície da pérola como a refratada do nácar do interior. O brilho é iridescente moderado. O lustro é fator importante e valioso para consideração da beleza da pérola. É causado pela entrada de luz na pérola, que transcende nas camadas de nácar e reflete de volta aos olhos.
 
As condições onde a pérola se desenvolva influenciam no lustro. Quanto mais rápido o nácar é produzido, menos translúcida a pérola será. Como resultado, o nácar pode ser fino e não tão brilhoso.
 
Sistema de Classificação
O mais reconhecido para classificação de pérolas, de forma a dar medida de qualidade: A, AA, AA + e AAA, determinada por seis fatores: madrepérola ou nácar, brilho, superfície, forma, cor e tamanho.
 
Dicas de Conservação
 
Pérolas são delicadas, necessitam de tratos especiais. Limpe-as sempre, logo após o uso, com pano macio, removendo vestígios de transpiração e pó. Inimigos das pérolas: produtos químicos como cloro e sabão, ácidos como vinagre e limão, álcool, cosméticos, cremes e perfumes. Deixam as pérolas sem brilho e podem até deformá-las.
 
Sujeitas a arranhões, desaconselha-se guardar as pérolas com outras joias. Reserve estojos e sacos de tecido macio, evitando plásticos, armazenando individualmente as peças em local seco, fresco e ventilado.
 

 
Gostou de agregar mais conhecimento sobre as pérolas? Pesquise em nosso site e escolha as suas joias com pérolas preferidas. Se desejar, consulte-nos, estaremos ao seu dispor!

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